Anneli Käsmayr
Anneli Käsmayr
Where intuitive and aesthetic practice meet
Anneli Käsmayr interessiert sich für transdisziplinäres und kollektives Arbeiten an den Schnittstellen von Atmosphäre, Gastgeberschaft, Geschmack und Inszenierung als Ästhetische Praxis – und, wie sich mit szenografischen Mitteln und performativer Dienstleistung eine ästhetische Erfahrung erzeugen lässt, die die Möglichkeit einer emotionalen Berührung eröffnet.
Von 2007-2010 führte sie das Gastraumprojekt dreijahre, ein konzeptionelles Restaurantprojekt auf 140qm mit Bar, Café und Club, das für die Dauer von 1095 Tagen in Bremen stattfand.
Sie ist Gründungsmitglied verschiedener Künstler*innen- und Musikkollektive, hat Preise und Stipendien gewonnen und Ausstellungen im In- und Ausland, aus denen Editionen, Schallplatten und Buchprojekte entstanden sind.
Von 2015-2020 war Käsmayr Researcher und Lecturer im SNF-Forschungsprojekt „Kochen und Essen als Ästhetische Praxis“ an der Hochschule für Gestaltung und Kunst in Basel.
Käsmayr macht Konzeption und Beratung im Kulinarischen Feld und lehrt zu Geschmacksbildung, Ästhetik, Gastgeberschaft und Inszenierung.
Seit 2021 arbeitet sie als Neuro-Coach und Breathwork Facilitator und gründete Woo Woo Studio.